Was wollen wir?

Unser Ziel ist es Spaß an der Musik zu vermitteln, eine fundierte musikalische Ausbildung zu ermöglichen und eine Gemeinschaft zu bieten, in der sich die Kinder und Jugendlichen wohl fühlen und entwickeln können. Von vielen anderen Musikschulen unterscheidet uns, dass die notwendige Verwaltungsarbeit ehrenamtlich geleistet wird. Neben den musikalischen Angeboten bieten wir den Kindern Möglichkeiten zur gemeinsamen Freizeitgestaltung wie z.B. Wochenendfahrten, Fahrradtouren, Weihnachtsfeiern und anderes mehr.

Welche Ausbildungsmöglichkeiten bieten wir?

- Musikalische Früherziehung - Gruppenunterrichte im Kindergarten Wehdel. Andere Ortschaften nach Absprache möglich.
- Blockflötengruppen - Gruppenunterrichte in den Grundschulen Wehdel und Geestenseth. Andere Ortschaften nach Absprache möglich.
- Bläserklasse - Gruppen-/"Orchesterunterricht"
- Klavierunterricht - Gruppen-/Einzelunterricht
- Einzelunterrichte für: Euphonium, Fagott, Klarinette, Mallets, Oboe, Posaune, Querflöte, Saxophon, Schlagzeug, Trompete, Tuba, Waldhorn

Welche Orchester gibt es bei uns?

In unserem Nachwuchs- und Jugendorchester können die Kinder den Spaß am gemeinsamen musizieren entdecken und haben später die Möglichkeit z. B. im sinfonischen blasorchester wehdel zu musizieren. Bei kleineren Auftritten ernten die Kinder den verdienten Applaus für Ihre Arbeit. Die Teilnahme am Nachwuchs- oder Jugendorchester ist gebührenfrei. Interessierte Kinder und Jugendliche, gerne auch aus anderen Ortschaften, sind jederzeit herzlich Willkommen. Die Probentermine befinden sich unter dem Menüpunkt Termine. Unser Nachwuchsorchester ist für unsere jungen Musikerinnen und Musiker als "Sprungbrett" zur Vorbereitung auf das Jugendorchester gedacht und gibt den jungen Menschen die Möglichkeit, neben dem individuellen Einzelunterricht, auch als Gruppe zu musizieren. Im Nachwuchsorchester spielen Kinder die die Bläserklasse durchlaufen haben oder seit ca. einem Jahr Einzelunterricht haben. Beide Orchester bestehen derzeit aus je 20 Kindern bzw. Jugendlichen. Das Nachwuchsorchester leitet Malte Behrens - das Jugendorchester Rainer Tober. Das sinfonische blasorchester wehdel besteht aus ca. 65 Musikerinnen und Musikern und wird von Thomas Ratzek aus Bremen geleitet. Der Musikschule stehen qualifizierte Fachkräfte zur Verfügung. Als Unterrichtsort dient die Grundschule Wehdel. In den niedersächsischen Schulferien findet kein Unterricht statt.

Wer beantwortet mir gern weitere Fragen?

Leif Tober und Rainer Tober

Tel.: 0 47 49 / 1 03 42 92

Fax: 0 47 49 / 1 03 42 96

E-Mail: Rainer.Tober(a)sinfonisches-blasorchester-wehdel.de oder Leif.Tober(a)sinfonisches-blasorchester-wehdel.de